商談会

令和3年度 【働き方改革推進支援助成金事業】

共同展示商談会「feel NIPPON 春 2022」へ出展

2月8日から10日の間、東京ビッグサイトを会場に、日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市「第93回東京インターナショナルギフト・ショー春2022」内で日本商工会議所が取りまとめ、全国50商工会議所が出展し行われた『共同展示商談会「feel NIPPON 春 2022」』に(株)山呉、(有)いまいスポーツが出展しました。糸魚川商工会議所ブースでは、(株)山呉は天然酵素フルボ酸の商品 飲むフルボ酸「金龍泉ドラゴンウォーター」や化粧品「AYA」シリーズ、土壌改良材など、(有)いまいスポーツは糸魚川産の木の雑貨やアクセサリー、数字や国旗、アルファベットを学べる子ども向け玩具「いんぐりっす ころころ積み木」などを展示しました。当所のブースには、他に類を見ない商品の展示とあってか多くのバイヤーが立ち止まり商品の説明に耳を傾けていました。

IMG_1735.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

(2021.2.14)

令和3年度 【働き方改革推進支援助成金事業】

『第5回うまし逸品個別商談会』に出展

事業主(中小規模事業者)が、時間外労働の削減や賃金引上げなど、労働者を雇用する労働条件改善のための取組みの中で、2社が個別商談会「うまし逸品個別商談会」に出展し、支援を行いました。

1月14日(金)、上越商工会議所を会場に、北陸新幹線沿線の新潟県上越エリアの「山」「海」の食品・食材を集め開催。今回は、コロナ禍の中でありましたが、リアル・オンライン商談にて実施されました。

初出展となった月徳飯店は「南蛮海老ラー油」、(名)渡辺酒造店は、「DOMEINE WATANABE BLENDED」を出品しました。

久しぶりのリアル商談ということもあり、各商談が出展者とバイヤーとの熱のこもった商談をしました。

渡辺酒造店.jpg

(2022.2.1)